Я в тебя не в зеркало гляжу...

Ольга Рачицкая
Я в тебя не в зеркало гляжу,
Где мелькают чьи-то отраженья.
Всю себя до капли провожу
Сквозь тебя, как призму преломленья.

В спектре чувств меняясь полосою,
Сомневаясь, мучаясь, греша,
Все стараюсь вровень стать с тобою,
Чтобы жить, дыхание смешав.

Но однажды ты, как откровенье,
Прошептал мне странные слова,
Будто я – та призма преломленья
«Я всю жизнь равнялся на тебя...»