Ослеп

Иона
       Жене

Когда я был мальцом безвольным,
Я отдавался миру грёз.
Тогда мне брызги мнились морем,
И розой мнился запах_роз.

Но жизнь учила понемногу,
И понемногу разум креп.
И как-то утром, слава Богу,
Я наконец совсем ослеп.

И стало всё на свете просто,
И лишь один вопрос возник:
Какой дурак придумал звёзды,
И почему все верят в них?