Не идёт, не пишется, устал

Владимир Вершинин
Не идёт, не пишется, устал.
Мысли, как чугунные колёса,
Обнаглев, отправились без спроса
Развлекаться на соседний бал.

Пусть. Я лучше в тишине посплю.
Мир без слов по-своему красив.
У часов минуты попросив,
Я клубком в кроватке посоплю.