Город

Татьяна Керстен
~&~

Ветер. Жёлтые блики.
Старожилы - колодцы.
Город каменноликий -
В тусклых отсветах солнца.

За решётками окон -
Перекрещенность судеб,
Мир, замотанный в кокон
Чёрной ниткою буден.

Обесцвечены лица,
Обезволены плечи.
В стылом сумраке длится
Нескончаемый вечер.

Время, стёршись о камень,
Запекается в даты.
Город - вечная гавань
Без вины виноватых.


27.07.07                Ред. 21.05.20