айскрим

Алекс Павлов
Кого еще нечаянно убьешь ты
Mой славный город выстеленный прошлым
И будущим ковровые дорожки подталкивая под ноги
Скажи
Цветочницы и цветники умело раскрашивают улицы
Над белым
Она и на качелях не умела
На лошадях от бабушкиной ржи
Когда в детей врезаются девятки
Отцовские глухие непонятки
Туз медленно ползет вдовясь на вилы
Фамилию и сына положив
Чех-нефти разбавляет жженой пастой
Жены бензоколонку бритый пастырь
И трассером летит в него за пассий
Где все уже скружил свое скажи
Когда ты город мой устанешь вором
Высаживать кромешные заборы
Которые построившим так скоро
Однажды нараспашку отворять
Кого еще убьешь ты время сует
Детей которых здесь и так не будет
И братьев их и сестр в пролежнях судеб
И после горя всласть отца и мать
Кого ты завтра на закланья кладешь
Страна едва коснувшаяся клавиш
Какой ты послезавтра утром встанешь
И кто тебя погладит по росе?