Арктическое

Борис Коренфельд
Приятно вспомнить в жаркий день,
Что есть места на свете,
Где много холода и тень,
И белые медведи.

Туда на время улететь
Я б точно согласился.
Не страшен никакой медведь!
Я б льдиной притворился!