Отчего этот ветер...

Анатолий Савинов
Отчего этот ветер
Меня так легко приподнял?
Он вознес, я летел
над надежностью тьмы постоянства...
- Фу!..
Стоячей водой
твой, до нитки,
пиджак провонял, -
прокричал мне
держа
на весу, между смертью и пьянством...

И прозрел:
шел я узкой тропой.
Слева, справа янтарные очи.
Шавки лезли из кожи
и, ощерясь, роняли слюну...
Что ж...
Неси меня ветер!
Пусть рассветом меняются ночи.
Ведь поэт, в постоянстве,
Не в веригах, а все же в плену.