Сгорает день зарёй лиловой

Шаламонова Елена.
Сгорает день зарёй лиловой,
Растает в песнях соловьёв,
И вот восток свечою новой
Затеплить небо уж готов.

Теснятся ночи ароматы
Над светлой гладью озерка,
И грома дальние раскаты
Приносят крылья ветерка.

Короткий сон июньской ночи
Роняет росы на цветы,
Чуть слышным шорохом пророчит
Рожденье новой красоты.

Наутро с первыми лучами
Бутонов дрогнут лепестки,
Глядят прекрасными очами
На небо робкие цветки.

Поёт любовь на всю округу
Многоголосный птичий звон,
А к распустившемуся лугу
Летят шмели со всех сторон.