Один на один

Камирра
Сюда не приходят избитыми тропами лет.
Дороги сюда неизбежно уводят отсюда.
Глядящих назад увлекает мерцающий след.
Но им невдомек, что опавшие листья не судят.
Здесь нужно – с собою один на один, но с собой
Приносят слова, прижимая к душе омертвелой.
Все битвы проиграны. Здесь тишина и покой.
Но страшно остаться без слов и родиться без тела.
Приходят – уходят. И только косые лучи
Касаются спин, и зудят, не прорезавшись, крылья.

Ты здесь. Ты пришел. Так молчи – заклинаю – молчи.
И бывшую небыль не меряй небывшею былью.