Неуслышанный зов

Бражников
Ночь проползла до середины,
Еще немного и вставать,
Лежу без сна, шумят машины,
Но не они мешают спать.
Привык я к шуму городскому,
Давно живу на Земляном,*)
И звуки ночи мне знакомы,
А не могу забыться сном.
Мне гул машин как звук прибоя,
А вой сирен как чаек крик,
И спать могу я сидя, стоя,
Я ко всему давно привык.
А вот к чему нельзя привыкнуть,
И от чего мне не до сна,
И тошно так, что даже прыгнуть,
Порою хочется с окна,
И что страшней любого звука,
И даже визга тормозов,
Это с тобой, мой друг, разлука
И неуслышанный мой зов.

*)Земляной вал - улица у Курского вокзала