В моём букете жёлтый бред...

Сахалтуев Андрей
В моём букете жёлтый бред,
Глазастых маков простота,
Едва очнувшийся рассвет
И непокорная мечта,

Багряной скумпии покров,
Роса на листьях расписных,
А в ней – без всяких поводков
Гуляют прожитые сны.

Держать бы сердце взаперти!
Но этот май, и эту степь
Кладу, как тихое «прости»,
В твою измятую постель.