Прими меня, Гурзуф...

Сахалтуев Андрей
Прими меня, Гурзуф, уставший
От летней глупой мишуры.
Мы вместе, щелкая фисташки,
Заглянем в парки и дворы.

Пройдемся с осенью в обнимку
К фонтану – он похож точь-в-точь
На тот же со старинных снимков:
Прозрачный сон, богиня ночь.

Все так же, как тогда: и море
Качает тихо корабли,
И то же небо голубое,
И крепость древняя вдали.

Вот сад оливковых деревьев
И дом, где некий генерал,
Таланту юному поверив,
Поэта в ссылке принимал.

И кипарису, что умытый
Дождем стоит, читаю я:
«Прекрасны вы, брега Тавриды,
Когда вас видишь с корабля…».