Мне бы рядом с тобой оказаться...

Сахалтуев Андрей
Мне бы рядом с тобой оказаться,
Нашу тихую дверь отворить.
Я хотел бы игрушечный Зальцбург
Как ребенку тебе подарить.

Он покажется праздно-конфетным,
Старомодным, как белый парик,
Но порывом осеннего ветра
Вдруг поднимет тебе воротник.

И церквей стоголосые звоны
Унесут нас от прежних забот.
Мирозданья простые законы
Нам запишутся азбукой нот.

Я любви нашей, тайной и явной,
Никогда, ни за что не предам.
Я шепчу твое имя багряным
Деревцам, площадям и домам.