Исповедь Грешника

Ангел Твердислав
- Отпустите грехи, святой отец.
Меня бес попутал, и я согрешил.
Моим надеждам на рай – конец, -
Вчера я невиновного человека убил.

- Сын мой, успокойся, не спеши.
Расскажи, как всё это произошло,
Может, ты не лишился своей души,
И на тебя провидение снизошло.

- Святой отец, мне сложно говорить…
Я объезжал свои владения вчера,
И мне пришлось грязного вора убить,
Хотя и понимал, что делаю это зря.

Он украл с моего поля пять колосков,
Мямлил про голодных жену и детей,
Но я был неумолим, и без лишних слов,
Сам оборвал течение его жалких дней!

- Ничего. Ты раскаялся. Я это вижу.
Господь умеет лучше всех прощать;
Но придётся заплатить нам, и свыше,
Будет известно, что ты безгрешен опять.

- Святой отец, я ещё не всё рассказал:
Я отдал приказ всю семью вора убить.
Этим свою власть и силу всем доказал;
Надеюсь, Бог сможет меня простить?

- Конечно. Ты раскаялся. Я это вижу.
А Господь умеет все грехи прощать,
Но придётся … доплатить, и свыше,
Будет известно, что ты безгрешен опять.

- А ещё я деревню этого вора сжёг!!
- Как?! Сколько же там было домов?
- Да немного. Сорок. Надеюсь, что Бог,
Не откажется от моих богатых даров?

- Конечно же, нет! Грехи сняты. Иди.
Твоя очищённая душа попадёт в рай.
А для вора справедливый суд впереди.
Без денег – гореть ему в аду, так и знай!

Твои деньги хозяина скоро найдут.
Ты уж мне поверь, я сам постараюсь.
Они почти все нуждающимся пойдут.
…Я вот, например уже давно нуждаюсь…