Пляска глухослепых...

Марина Токовая
Умирает любовь, от чего, от чего?
Может, чья-то душа оказалась слепой?
А другая душа оказалась глухой –
Пляска глухослепых – увидали такой…

Умирает любовь, от чего, от чего?
Может, чья-то душа перестала трудиться,
А второй же душе надоело томиться…

Отвернулась одна, а вторая кричит:
- Подожди, я же здесь, я живая, с тобой…
Ну, а первой уже не до крика второй,
Она просто остыла и хочет покой.

И с второю душой, где все время огонь,
Очень трудно, порой невозможно.
Слишком многого хочет – любви и тепла,
Страшно крылья обжечь об нее, хотя можно…

Две души разлетелись по разным местам,
И, возможно, уже никогда не сойдутся.
Почему же так плачет вторая душа,
Что обратно уже не вернуться?