Посвящается В. Ф. Войно-Ясенецкому

Коваленко Настя
Были смерти близки врата,
К ним кровавые тропы вели,
В этот час светлых рук доброта
Побеждала зло грешной земли.

Когда мрак наступал все сильней,
И казалось конца ему нет,
Поднимал он бессильных людей,
Зажигая божественный свет.

Глядя смерти спокойно в глаза,
Спасал души от цепких лап,
И катилась святая слеза,
И молился Творцу Божий раб.

Он терпел и страданья и боль,
Бог давал ему силы стоять,
Бог отвел на земле ему роль-
Искалеченных исцелять...

Жизнь святого он здесь прожил,
Хоть и был человеком как мы,
Он бесстрашно Богу служил,
Пробиваясь лучом из тьмы...