Предпрощание с летом

Легенда Осень
Прощается с городом пыльным закатное солнце,
На крыше руками ловлю я теплую горечь последних лучей
Дыханием терпким задумчивый август по тропке плетется
Июль покидает просторы широких зеленых полей...
Так скоро и лето до капли, до капли прольется
Вином из березовых листьев, цветов и коротких дождей...

Наполни, наполни меня, ветер солнца
Солёной тоской предосенних прохладных морей,
Легендой и былью дорог в перепутьях оставшихся дней,
Да песней прощальной что звонко поет соловей
Наполни, наполни меня ветер солнца.