Проснулись лёгкие органа...

Сахалтуев Андрей
Проснулись лёгкие органа,
Вздохнул величественный Бах –
Так дышат реки в берегах,
Почуяв близость океана.
И купол храма надо мной
Как бы открыл свои объятья,
И звуки - сёстры, звуки - братья
Полились дивной чередой.
И Лейпциг, словно позабыв
О нравах чопорно – прохладных,
Вдруг ощутил и принял жадно
Вселенной царственный призыв.