Сумасшествие от счастья

Морж
«Весь мир устроен из ограничений,
чтобы от счастья не сойти с ума!»
(Булат Окуджава)

[1]
...неограниченное счастье:
и свет – не полусвет,
и тьма – не полутьма,
и вёдром мне ненастье,
и свят любой завет –
ведь я сошёл с ума...

[2]
Милы! И много их, бранчливых,
нетерпеливых и крикливых,
гневливых, хитрых и драчливых...
Милы! Не вывести клейма!
Как насмотрюсь я на счастливых,
так хочется сойти с ума.

[3]
Корпеть для счастья, жизнь лопатить,
но нужно ли его хотеть? –
раз верно, что от счастья можно спятить,
то от несчастья можно поумнеть?

июль 2007