Пришла пора жечь корабли

Наталья Ворожбитова
 Пришла пора жечь корабли …
 Не разгораясь, тихо тлеют.
 И губы, не решась, немеют,
 Раздуть огонь. Руби узлы!

 В тупик заходят отношенья …
 Ни уваженья, ни любви.
 Усталости, тоски смешенье …
 Гниют скелеты - корабли.

 И каждый из нас пуп Земли –
 Разнополярности разряды
 А в сердце боль, в душе преграды …
 И счет уходит … на нули.

 Осень 2006 г.