Алтай мой

Наталья Ворожбитова
 Алтай мой …
 И луга, и степи.
 Алтай мой …
 И песок, и ветер.
 И ленточных лесов
 Зеленый караул
 Хранит мой Барнаул.
 Алтай.
 Дорога в Сростки.
 Алтай.
 Калины россыпь –
 Так сердца
 Рвется тетива.
 С Пикета слово
 Шукшина –
 «Отсюда
 Родина видна».
 

 Алтай …
 И Синегорье.
 Алтай.
 Свобода. Воля.
 В горах,
 Ласкает свой комуз
 Пастух – посланник
 Древних муз.
 Алтай …
 И вечен Рерих.
 Алтай.
 Скалистый берег.
 В Телецкой чаще
 Ледяной
 Ты души дочиста
 Умой.


 
 Алтай.
 По склонам стелется бадан.
 Костер.
 Летящий бубен и шаман.
 Он с горным духом говорит,
 Здесь ко Вселенной путь открыт.
 
 Алтай.
 И звезды, падая в горах
 В хрусталь перерождают прах.
 Здесь норовистая Катунь
 Рвет о пороги крепость струн.
 И с Бией вдруг сольется Обью!

 
 Алтай …
 В рассветный час
 Колени молча преклоню
 И благодарно обниму
 Ту землю, что полна Любовью
 Мой Алтай.

 Август 2006 г.