Не надо больно бить поэта

Наталья Ворожбитова
 Не стреляйте в пианиста,
 Он играет, как умеет!
 (Ковбойский фольклор)


 Не надо больно бить поэта,
 Переступившего канон.
 С высоким званием Поэта
 Быть может он не обручен,
 Но он питает искрой света,
 Глаза, внимающих стихи.
 Там нет изящных пируэтов
 Они задумчиво – тихи.
 В немноголюдстве и не в залах
 Богем признанье ни причем.
 Поэзия - душа вначале,
 А слово - все – таки потом.

 Июль 2007 г.