Сложности

Татьяна Ганзер
Пропадают в бездонности искоркой смеха
Отзвуки слёз и обрывки упрёков.
От безысходности задыхаясь, уехал
Недалеко. По кольцу из пороков.

Возвращаясь, сдавил ненароком мне глотку
Удушьем растраченных слёз и криков.
Освещая, отпил и нетвёрдой походкой
Уводил двуличную нашу клику.

Ухмылялась она мужскими губами,
Скалилась женскими, признаваясь в любви.
Обнималась с собой четырьмя руками,
Вцепляясь в ткань, завывала «рви!»

Ткань трещала послушно и как-то робко.
Задыхаясь ползком, а когда на крыльях...
Взбежала. Вот и следующая высотка
Захвачена на поле быта в борье с пылью

Недовольства и светлых возможностей.
Остывает опять двуглавое невозможное
Беспокойство. Истина непреложностей
После бури по-детски клянчит мороженное.