Гадалка

Владимир Вершинин
Гадалка привычно раскинет рукою
Судьбу по сукну.
Три карты насмешкой падут пред тобою,
Сливаясь в одну.

Картонные лица на глянцевом фоне
О чём-то твердят.
Вся жизнь, как вокзал, ты застыл на перроне
Не в силах вернуться назад.