Студенческое страшненькое

Владимир Вершинин
Для чего живем? Интересный вопросик.
Я тут, давеча, злобно чудил, -
Разогнал любви паровозик
И в бетонную стену влепил.

Рассыпались колеса со скрипом,
Разлетелся котел в клочья,
И, с утробным кожаным хрипом,
Машинист отошел досрочно.

Сделал больно. Вовек не припомню
Поведенье такое свое.
Мне о ноги потерлась бомба,
И пропело гимн воронье.

Я в бездонный колодец спустился,
Ледяным любопытством томим,
И какие-то страшные лица
Наклонились над телом моим.

Похохатывали, скалились,
И зубами гнилыми щерились.
Торговались, разбуянились,
И, погрызшись, втянулись в пещеры.

И пришел, ни на что не похожий,
Почернее безлунной ночи,
Человек или кто-то с кожей,
На которой чешуек клочья.

Мы давно, говорит, не виделись,
Ни на чай не заходишь, ни просто.
На тебя, говорит, обиделись,
И, шипя, задавал вопросы.

И вино предлагал отменное,
И девиц приводил – закачаться,
Только что-то застыло в венах,
Стало ясно – пора прощаться.

И, по стенам, скользким от гноя,
Из колодца рванулся вверх
Беспокойный чудак-человек,
Заигравшийся с темнотою.