In. the. end

Маленькая Мёртвая Девочка
Почему ты заставляешь меня лгать?
Но в конце концов это совсем не важно…


Девочка, ты не запуталась ещё в своей лжи?
Тебе не опостыло пичкать окружающих,
Друзей/подруг и прочих незамысловатыми историями
С неопределённым началом,
Но конец которых всегда можно предугадать?

Я платил за твои ошибки, за твои чертежи
Призрачных витражей, слащаво-сказочных,
Которые ты разбивала об головы, размышляя над новыми
И лгала мне. Тем самым
Однажды я настойчиво попрошу тебя замолчать.

Я больше не жалею тебя, запомни,
Что каждый мой шаг – это шаг в неизбежность.
Если кто-то и виновен в происходящем, то это – ты
Ты копаешь могилу,
Но знаешь ли, девочка, кто из нас в неё ляжет?

Я завязываю. И иду, собирая камни,
Обратно, игнорируя фальшивую нежность.
Я не знаю, почему остаюсь, не доходя до черты.
Я читаю своё имя.
Ты скажешь… но впрочем это уже неважно…