Лунный кот

Мария Орлова
Город спит. В домах затишье.
Лунный кот на крышу вышел.
Где ж вы, милые мышата,
Друг за друга, брат за брата?

Я надел скорей штаны
И спустился к вам с луны.
Нет ведь на луне мышат,
Пожалейте вы котят.

Вместе с ними мы скучаем,
Поиграть бы с кем, не знаем.
Хоть один нашелся б мышь,
Ведь со скуки там вопишь.

Мы вас в гости будем звать,
В кошки-мышки поиграть.
Угостим мы вас сырком,
Напоим мы всех пивком.

На земле у вас коты
Поголовно все скоты.
Только в зубы вас хватают,
Только укусить мечтают.

Так что, мышки, приходите
На луну, что на орбите
Все вокруг Земли летает,
Спутником себя считает.

Будем с вами мы друзья,
Кушать ведь друзей нельзя?
Лунный кот на крышу вышел,
Нет мышей, кругом затишье...

Полечу-ка на луну,
Я их может чем спугнул?
Кот зашел в свой лунный дом,
Ох, мышей ведь полон он.

И обрадовался кот,
До ушей раскрыл свой рот.
Тут мышата испугались,
Под скамейку все забрались.

Не пугайтесь, вас не съем,
Нет таких у нас проблем.
Знайте, лунные коты
Доблести всегда полны.

Тут мышата удивились,
В лунного кота влюбились.
Не покинем лунный дом,
Жить останемся мы в нем.

И веселье продолжалось
Лунный день и ночь затем.
И с луны все раздавалось:
Нет, мышата, вас не съем!