У меня душа в тельняшке

Сергей Усов
 
 Мою душу заштормило
И терпеть, уж нету мочи
Третий год уже без милой
Коротаю эти ночи.
Я соскучился по ласке
По девичьей нежной коже
Третий год мне шепчет сказки
Море про одно и тоже…
Шторм пройдёт, настанет время
Бросим якорь в бухте тихой
Под Славяночку на берег
Я сбегу по трапу лихо
Честь отдам морскому флагу
Оглянусь в последний раз
И по пирсу зашагаю
Утирая слёзы с глаз.
Не морской корабль быстро
Донесёт морского волка
И, поверь мне, будет длиться
Разговор наш долго, долго.
Всё припомню в этот вечер
Обо всём скажу и боле
И в кругу друзей за встречу
Выпьем тост: “ ЗА ТЕХ, КТО В МОРЕ!!!”

Ноябрь 1975 год.

У меня душа в тельняшке
В сердце Тихий океан
Я три года, на эсминце
Величавый, срок мотал.
Без суда, без приговора
Мать сказала….Морской волк…
Я Камчатские просторы
Исходил вдоль, поперёк.
Дом – корабль, залив Завойко
Капитан – отец родной
И лишения все стойко…
Дембельнулся – старшиной.
До сих пор душа в тельняшке…
“ ЗА ТЕХ, КТО В МОРЕ “ – тост святой.
Выпьем БРАТЦЫ по рюмашке
Не стесняйтесь… Кто со мной?!!!