Знаешь, друг мой, я все же до боли..

Альберт Монте
Знаешь, друг мой, я все же до боли
Не желаю здесь быть виноватым!
Почему ж над пустым темным полем
Свет луны стал на боль столь богатым?

Черный куст мой все гнется под гневом
Тех ветров, что летят из-за моря.
Голова под кричащим напевом
Покатилась с горы в лапы горя.

Но жива и поет свои песни
Даже в пропасть, летя на свиданье
К одиночеству мира и чести
Не желая любви и прощанья.

Не увидишь ты яркой улыбки,
Как измены моей не дождешься.
Ты, мой ангел, рожденный для пытки
Мотыльком от меня обожжешься.

Я - свеча в деревянной церквушке,
Но как смерть холодком обвиваю.
Я не буду играть в те игрушки,
Что меня и мой мир убивают.