Кровавые кошки немых недомолвок...

Альберт Монте
Кровавые кошки немых недомолвок
Весят, как занозы на сердце моем.
Военных знамен цвет пугающе колок…
Уже ль мы друг друга и здесь не поймем?

Жаль, ранить легко неприкрытую душу!
Но разум обоих уже воспален
Идеей отмщения и крови за ту же,
Кем каждый навек был уже побежден.

Предательский люд окруженья ликует.
Им в голову только желание пить,
Да колкости множить на мир, что пирует
Лишь буйством идей, он как звездная нить.

Но с вами идем мы по разным дорогам.
Я в ад сквозь добро, и сквозь лунную кровь
Иду, как всегда, направляемый богом,
Но вы же… бегите от стрел моих слов!