То ли солнце закатное в окнах...

Альберт Монте
То ли солнце закатное в окнах
Отразилось янтарным лучом,
То ли свет тусклых ламп на тех стеклах
 Меня манит любовью и сном.

Переулком иду я, как ветер.
Что на сердце лежит не пойму.
Легким грузом и темным, как вечер,
Наполняя печали суму.

Облака разорвали, наверно,
И осколками вазы, как снег
Разбросали по небу вселенной,
Чтобы начался снова их бег.

Над шагами пустынных дорожек
Загорается миской луны
Огонек, но едва ли он сможет
Осветить мир голов изнутри…