Я пьян,.. и пьян всегда...

Альберт Монте
Я пьян,.. и пьян всегда,
Не спиртом, так любовью.
А сердце – глыба льда
Живет туманной новью.

Мне нож вонзаешь в грудь.
Спасибо, что не в спину.
Багровой краской путь
Горит к моим руинам.

Свободная душа,
Поверь словам безлесным,
И в клетке чуть дыша
Живет свободой крестной.

Но слов моих палач,
Отец их грусти темной
Прогнал меня под плачь
О страсти неуемной.

Да шла бы,..., ты!
Не полюблю от страха.
Не вой на круг луны.
Свободен я, как птаха!

По берегу мечты,
Глотая бриз сомнений,
Летишь, как ветер ты
Сквозь перекрестки мнений…