Лирика балло-болидическая, с иноязами и 5 звёзд-ми

Шпулька Зингер
Лирика балла-болидическая, с иноязами и пятью звёз_дочками


………………………………шпулечное упражнение
………………………………на слово «балаболка-balabolka»
………………………………щедро подаренное рецензентом





Я на балу гоняла ball*,
А bell* бряцал,
И Бог сидел, уставясь в пол –
И порицал.

Потешу Бога – в тишине
Забью я голл.
Mein Gott*, начисли баллов мне! –
Ведь счёт мой гол.

Болидом* пламенным взовьюсь
Под потолок!
Баланды* критик не боюсь -
Мотаю срок…


0=0




~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
ИНОЯЗЫ и ПРИ_МЕЧАНИЯ:

* ball (англ.) – мяч (болл)
* bell (англ.) – колокольчик (белл)
* Mein Gott (нем.) – мой бог (майн готт)
* Болид – яркий метеор.
* Баланда (баландин) - род кушанья, обычно жидкого. (Чаще так называют тюремную похлёбку). Видимо, отсюда же произошло и другое, переносное, значение этого слова: болтун, пустомеля, праздный человек (ср. болтушка, балаболка - то есть, я. :)
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~