За упокой твоей ненависти

Сергей Соколов
За упокой твоей ненависти
Спасу поставлю свечу.
Если моста к тебе не навести,
Лунным лучом прилечу.

Через стекло бликом я проскользну
Между созвездьями рос,
Уст твоих сонных тихонько коснусь,
Сяду на зеркало грёз.

В зеркале лунном и грёзы, и сны -
Как на зерцале воды.
Влажно мерцают во мгле валуны
В блёстках искристой слюды.

Дай, Божья Матерь, от ненависти
Крылья - молитвам ночным.
Если не в силах понять и простить,
Воском растаю свечным.

Москва
28 июля 2007 г.