Мир зла

Ирэна Левина
Наткнулась на интернете на стихотворение "Мир зла", посвящённое испанскому поэту Луису Сернуде.


Мир зла

"Мир зла,
Мне от тебя не надо ничего,
Немного бы того,
Немного бы сего,
Крупинку сладкой лжи,
Глоточек яда впрок,
От солнца твоего
Дай лакомый кусок!
Клянусь - не подавлюсь,
У рта платок в крови,
Мне только не давай
Своей больной любви.
Бьёт из моих глазниц
Великолепный свет,
Мир зла, когда прошу,
Не отвечай мне "нет"!
Но благодарных слов
Ты от меня не жди,
Сожму тебя в кулак,
Как горсть сырой земли."

(Авелина Абарели)


Стихотворение - с неприемлемым для меня образом мыслей и противоречиями...
Не удержалась и написала в ответ свой взгляд на это...
Как получилось - судить вам.


Мир зла, мне твоего не надо,
И нам с тобой не по пути,
Ведь я - другого мира чадо...
Хоть в жизни нелегко идти,
Мне не нужны твои услуги,
Пусть даже с ними легче мне,
Согласна на свои недуги -
Не изменю своей судьбе.
Не нужно выгоды и лести,
Не нужно солнца твоего -
С ним никогда не буду вместе,
Тепла не будет от него.
Мне от тебя не нужно яда -
Ни на сегодня и ни впрок,
Твоей руки в судьбе не надо -
Иначе выучу урок.
Лжи не хочу - нужна мне правда,
Какой бы горькой не была,
Я от тебя услышать рада
Лишь "нет", не говори мне "да"!
Сжимать тебя в кулак не стану -
Сожгу и по ветру пущу,
И волноваться перестану,
И больше не затрепещу...
О том, что мы с тобой чужие,
Я с благодарностью вздохну,
Пойду искать миры иные,
И верю, что я их найду!