Ужас

Галина Кейдан
..............Себе самой

Душа твоя разорвана в клочки,
Но всё ещё жива
под панцырем кровавым.
Безумье мира входит свозь зрачки
И рушит всё внутри налево и направо.

Закрой глаза! Захлопни быстро дверь!
Не думай о былом,
не множь свои страданья.
И памяти твоей безумный зверь,
Быть может, не сожрёт твоё сознанье.

Задёрни пеленой картин безумный рой.
Вцепись зубами и ногтями в дней рутину.
И, может быть, Господь,
вдруг сжалясь над тобой,
Твой разум сохранит и облегчит судьбину.