В поисках пятого угла

Мистер Ван Ю
ПЯТЫЙ УГОЛ
Геннадий Банников
Мой любимый пятый угол - это небыль, или быль?
Сам в себе - такая штука - на излучине судьбы.

Направление на космос - было детство, стала жизнь.
С точки зрения погоста все на вытяжку ложись.

Есть свидетели событий - сотворение, потоп -
Кто обрезал эти нити, кто ответ держать готов?

Риторические фразы хороши для красоты...
День опять приходит праздный, пятый угол, где же ты?

Нам от ада и до рая время - по календарю,
Пятый угол я снимаю - объявление даю...

По углам шататься любо, всё к лицу для подлеца,
Заколдованному кругу нет начала и конца.
******

В ПОИСКАХ ПЯТОГО УГЛА

С восхищеньем озирая гениальный этот стих,
На ходу соображаю, есть ли место для двоих.
Даже чуть забросил пьянство, потому как недосуг:
Виртуальные пространства жаждут умственных потуг!
В геометрии ль подспорье! Сколь Евклидов ни лепи...
(Эх! Судьбины Лукоморье, Кот учёный, поц эпи!)
От бессилья волком вою - да моя ли в том вина -
Знамо, яблочко глазное не созреет ни хрена
Ни фига не понимаю в том загадочном краю:
"Пятый угол я снимаю, пятый угол я сдаю".
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
К мудрости прорвёмся сами, посылая всех подряд -
Не красна изба углами - так в народе говорят.
Заколдованному кругу и конец и выдох есть
Видно, выпал мне и другу путь в палату №6.
Там нас много обитает, ежли правильно сложить
И углов на всех хватает -
парадокс, а можно жить!