Мой ответ

Владимир Семячкин
Исчез покой, ушел, как снег весною,
И страсти, идеалы юных дней,
Растаяв, не владеют больше мною,
Слетели, как осенний лист с ветвей.
Как блеск и пышность показная. Всем,
Кто мнит - ещё былым страстям я верен,
Лишь вял в делах, расслаблен стал совсем,
Как пар, землёю вскормленный, намерен
Подняться к небесам, покинув твердь,
Но, хладным став в пути, пар лишь способен
На облаке осесть и умереть.
Всем, кто дивится - пару я подобен,
Отвечу, что уверен я вполне:
Покой знаком вам более, чем мне.