Утренняя заря

Владимир Семячкин
Проснись, для грусти нет причин,
И не тумань тоскливых глаз,
Не хмурь чело, сотри следы морщин,
Опять Спаситель есть у нас.

Проснись, проснись

И не горюй, не плачь и не томись,
Душа покой отныне обретет
Ведь Он воскрес, вовек Он не умрет.

Очисти душу, надобно понять,
Воскрес Христос, воскреснешь ты,
Не надо только руки опускать,
А выше быть мирской тщеты.

Вставай, вставай,

Покровом смертным слезы вытирай,
Христом оставлен он не чтоб скорбеть,
Чтоб в горе кровь им слезы утереть.