Последний ответ

Владимир Семячкин
Наверно, чувствуя финал,
Все шутники пришли толпой
К одру, где я, больной, лежал
Потехи ради надо мной.

Вползла Краса с букетом роз
Я рвать не стал; она, дразня, -
«Чьи это руки?», - был вопрос.
Господь, ответишь за меня.

Явились Деньги, и в поскок
Спросили: «Чей мотив?», звеня,
Ты, знаем, Музыки знаток.
Господь, ответишь за меня.

Затем Гордыня, вся в шелках,
С вопросом «Что тут за возня?»
Вошла, ни сделав и кивка.
Господь, ответишь за меня.

Затем Находчивость в Беседе
Сказала, свой покой храня
Большую речь, как на обеде.
Господь, ответишь за меня.

Когда же час пробьет такой,
Что приумолкнет каждый шут,
Ответь им коротко: «Он мой»,
И с тем они домой уйдут.