Сион

Владимир Семячкин
Ты, Бог, воспел величье старины,
Воздвигнув храм трудами Соломона,

Резьба и золото видны,
Стяжая славу для Сиона.

Но все величье, пышность, древний вид
Не столь уж для тебя важны,

Из-за чего народ бурлит:
Заданья не соблюдены.

А это грех Господень – посмотри,
Величье храма только лишь внутри.

Ты с беспокойным сердцем не в ладах,
Когда покорен Ты, когда оно,

И распря ваша на весах,
Лишь одному взять верх дано.

И звук печального вне храма стона
Тебе важнее меди Соломона.

И медь, и камень храма тяжелы,
Они для мертвых, для чего им храм,

А стоны легки и светлы,
Взлетают прямо к небесам.

Как жаворонка песнь, таков и стон,
Мелодия светла, печален он.