Упадок

Владимир Семячкин
Ты помнишь дни, когда дал Лот приют,
Как спорил Исаак, как Гедеон,
Советов Авралу тяжкий труд,
И Моисееву мольбу и стон,

И твой ответ: “Let me alone.”

Тогда любой найти тебя мог вмиг,
В пещере ли, близ дуба иль в кусте.
Сейчас же, каждый верит, слух проник,
Ты на Синае, ты при бедноте,

Где Аарон зовет к мечте.

Но окружает плотная стена
Тот угол твоей немощной души,
Где гнезда свили грех и сатана,
И темные дела творят в тиши,

И треть гребут, а не гроши.

Стареет мир, души твоей тепло
Сокрыто, как в могильной глубине.
Дождемся ль, чтобы в мир оно текло…
А грех творит, пока оно вовне.

Где справедливость, все в огне.