Жизнь

Владимир Семячкин
Я поутру собрал цветов букет
И в их красе мечтал сыскать ответ:
Что мне готовит рок?
Но Времени лукав и ловок зов,
И в полдень нет уж запаха цветов,
И блеск былой поблек.
Хоть льнуло сердце к вянущим цветам,
Я принял этот крах своим мечтам
Как Времени сигнал,
Он скорбью вдруг повеял на меня,
Предсмертным запахом угаснувшего дня,
Подкрасивши финал.
Прощайте, милые, останусь вновь один,
Покуда живы, лечите вы сплин,
А после смерти - боль.
Ваш путь пройду. Коль буду с вами схож,
Не жаль - пусть будет мал мой век. Ну что ж,
Был ваш таким дотоль.