Настроение

Владимир Семячкин
Господь, как славить мне Тебя, как стих
Хвалебный нанести на медь,
Коль нет горенья чувств моих,
А ведь могли б гореть.

Уж сорок лет судьба играет мной,
Лишь оглянусь – что видит взгляд:
С трудом долги платил порой,
Порой катился в ад.

Избавь от мук, умерь небесный гром,
Сними с меня греха ярлык.
Пусть тесно под Твоим шатром,
Но гроб-то мне велик.

Протянешь длань, чтоб грешника спасти,
Иль ждет его дорога в ад?
Иль Богу с ним не по пути?
Иль невозможен лад?

Дозволь, когда мой смертный час пробьет,
Сыскать приют под сенью Бога:
Ведь грешник от Тебя уйдет,
А от меня тревога.

Стезя моя крива, но свят Господень путь,
Исправь души моей извивы,
Так, чтоб мою вздымали грудь
Священные мотивы.

Я воспарю, иль скроет душу прах –
К любой судьбе готовым буду.
Мои надежды, власть в Твоих руках
Едины станут всюду.