Искупление грехов

Владимир Семячкин
Я давний арендатор у Творца.
Предотвращая нищенства позор,
Прощение составил у писца,
Чтоб ренту снизил ныне мой сеньор.

В Небесное поместье я пришел, -
«В отлучке, - молвят, - Он сейчас в пути
На Твердь. Клочок земли там приобрел
И жаждет во владение войти.»

Вернувшись, я искал по всей Земле
В достойных Его звания местах:
В садах, театрах, парках и дворцах,
Но вдруг наткнулся в некой сизой мгле
На скопище воров – Он был средь них.
«Прощенье принял» - молвил, и навек утих.