Смерть субъекта

Оскар Боэций
Вся беда в том, что говорящий...
Я сказал «беда»?
Вы слушали меня, но отвлеклись бедой, и дальше рассуждать уже бесполезно,
поэтому я и замолчал, чтобы начать сызнова...
Итак, вся беда
(не обращайте внимание на эту беду, это совсем даже не беда)
в том, что говорящий...
Эй!
Вы снова застряли на этом несчастном словечке?
Хорошо, давайте поменяемся местами. Говорите вы, я буду слушать...
Вся трагедия, видите ли, в том, что говорящий никогда...
Трагедия? Да, пожалуй... Крепкое такое словцо вы подыскали.
Разрешите мне продолжить, однако. Говорящий никогда не сойдётся с понимающим...
Уж очень категорично звучит это ваше «никогда». Я бы сказал иначе...
Ладно, говорите...
Говорящий вряд ли сойдётся с понимающим в слове...
Вы не находите, что «сойдётся» как-то размазывает смысл происходящего?
Что мы с вами подразумеваем?
Сойдётся в чём?
Или – где?
Или – как?
Зачем...
Допустим...
Говорящий вряд ли сойдётся с понимающим в слове, пока...
Пока не растворятся они друг в друге...
Кажется, мы сказали это...
Да, мы сказали...
Зачем?
Вся трагедия в том, что
понимающий с говорящим вряд ли сойдутся в слове, пока
не растворятся они друг в друге...