Баллада о самоубийстве

Владимир Семячкин
Всем виселица нравится моя:
Прочна, изящна, в меру высока,
Петлю на ней связал любовно я,
Как денди вяжет галстук из шнурка.
Но как взгляну – народ из городка
Подпер забор, дыханье затая,
Такая нападает вдруг тоска,
Пожалуй, не повешусь нынче я.

Мне завтра деньги принесут друзья,
Висят в гостиной ножны от клинка,
От хмурых туч на небе толчея,
А к пастору дорога не близка,
Про суп грибной услышал от дружка –
Рецепт мне друг дал сразу, не тая;
Жаль, не прочитан Ювенал пока…
Пожалуй, не повешусь нынче я.

Нам день иной предложат для мытья;
Педанты всем наскучили слегка;
Г. Уэллс – противник всякого лганья,
Б. Шоу же – сторонник молока.
Народ мудрей, чем в прежние века,
Смекнет, где в чистом поле колея,
А облака – так низко облака…
Пожалуй, не повешусь нынче я.

Заключение

Мой принц, по воплям слышу: чернь близка,
Веревки ждут и графы, и князья,
Сегодня будет Вас палач искать…
Пожалуй, не повешусь нынче я.