На улице и дома

Владимир Семячкин
Супруга приветила палкою Тома,
Он чудом на улицу вылез из дома.
Три друга тотчас подскочили тут, дабы
Избавить его от дубины и бабы.

И здравый совет ему дали все вместе,
Но Том был серьезных понятий о чести:
Нужны ли советы и гордым, и мудрым?
Три друга к барьеру все вызваны утром…

Рискуя, Том выдержал три поединка,
Вернулся домой, а там снова дубинка.