Sic vita

Владимир Семячкин
Так, как болид летит сквозь мглу,
Иль как полет, что дан орлу,
Иль как ручей, что вдруг возник,
Иль как росы рассветной блик.
Иль как зефир, что зыбь нагнал,
Иль как седой девятый вал,
Вот так и ты, свой век пройдя,
Уходишь в Ночь, за Свет платя.

Утих зефир. Умчался вал.
Ручей струиться перестал.
Сошла роса. Погас болид.
Свершен полет. А ты забыт…