На неожиданное заточение графа Сомерсета...

Владимир Семячкин
Хоть надежда часто ложна,
Но, увы, не видим мы,
Что дистанция ничтожна
От величья до тюрьмы.

А любовь судьбы не вечна,
И, чтоб спать не видя снов,
Надо жить не так беспечно:
Королям не жаль оков.

Если ж власть, не сбросив шоры,
Править станет средь химер,
Облегчит в дорогу сборы
Божьей милости пример.

Все невзгоды заточенья,
Бегство близких, гнев князей
Принесут тебе Спасенье
Пред могилою твоей.